2014年10月2日木曜日
ハワイで自宅用に購入した、「Brown Gravy」という粉末タイプのグレイビーソースの素。
粉末を溶かすタイプってどうなんだろう?と思ってちょっとしか買わなかったけど、これが購入して大正解でした♪
かさばらないし、主婦友達のお土産にも喜ばれそう。もっと買っておけば良かった―!!!
と、いう事でさっそく休日のランチにロコモコ丼を作ってみました。
火をつける前に、1カップの水でしっかり溶かしておきます。
この時、なんか色薄いな~っと心配になるけど大丈夫!
沸騰させて1分ほど様子を見ると、たちまちトロトロ~の濃いソースが出来上がります。
卵が失敗したけど・・・・ハンバーグは冷凍のものを使ったので本当にあっという間に出来ました♪
ハワイで食べたロコモコ丼そのまんまでした。すっごく美味しかったです!
旦那さんにも好評(^^v)
パッケージみたいに、牛肉をソテーしたものにかけても合いそう。デミグラスソースとはまた一味違うクセになります。
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 コメント:
コメントを投稿